치과에서 임플란트를 하려고 하는데 실비 보험이 되나요?

치과에서 임플란트를 하려고하는데 실비보험 적용이 되나요? 적용이 된다면 그 적용범위는 어는정도인지 알고싶습니다 좋은답변 부탁드려요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 보험전문가입니다.

- 2009년 10월, 표준화 이후 실손의료비에 가입하였다면 보장이 일부 가능합니다.

- 해당 계약부터 치아 치료시 비급여를 제외한 급여부분을 보장합니다.

    안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    임플란트는 실비처리가 안되기에 대부분의 사람들이 치아보험에 따로 가입한다라고 보시면 됩니다.