멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.04.15

서리태(검은콩)으로 두유 만드는 방법은요~?

서리태?검은콩)으로 두유를 만들어서 먹으면 머리 빼지는데 좋다고 해서 한번 만들어서 먹어 보려고 하는데요 만드는 방법좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 하얀여우111입니다.

    요즘 두유제조기가 많이 나와요

    깨끗이 씻어 6시간정도 불린 다음 제조기에 넣어 작동하면 25분이면 완성됩니다

    다른 방식은

    콩을 6시간 정도불려

    소금 한꼬집 넣고 센불로 6분정도 삶고

    중간에 거품은 걷어냅니다

    식혀서 물을 붓고 믹서기 등으로 갈아드세요

    식성에 따라 우유를 섞어드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    삶아서 부드러워지면 물과함께 믹서기에 갈아서 채에 거르고 소금설탕 간해서 드시면 됩니다.