약 복용약·영양제
비범한삵236
비범한삵23623.11.28

토기가 심해서 타미플루 복용 약을 의사쌤이 저녁에만 먹으라고 하는데 괜찮나요

나이
성별
여성
복용중인 약
타미플루
기저질환
독감

독감 걸린 지 이제 5일차인데 어제저녁에 계속 토하고 그래서 병원 갔더니 타미플루를 아침엔 먹지 말고 저녁에는 꼭 먹으라고 하셨는데 저녁만 먹어도 괜찮은가요 저녁만 먹을 경우 타미플루 2개 남게 되는데 5일 치 지나도 약 먹을 시 약효가 있나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    구토가 많이 심해서 의사의 판단하에 저녁에 복용을 하게끔 지시 받은 경우 문제가 되지 않으며 5일이 지나도 약을 복용해도 효과가 있으며 끝까지 다 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타미플루의 위장장애 부작용이 심한 편이기에 그런듯합니다.

    아예 복용하지 못하는 것보다는 줄여서 복용하는 방법이 더 낫긴합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타미플루는 위장장애가 심해서 그렇게 먹을 수밖에 없다면 저녁만이라도 드셔보세요.

    5일치가 아니라 7일치가 되고 총 10알을 다 먹으면돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    1회 복용은 치료용량은 아니긴합니다. 아마 선생님의 개인적인 판단이신것 같습니다. 감염시 1회복용으로는 데이터가 찾기 힘드네요. 지시받으신대로 복용하시기 바랍니다.