까칠한호저172
까칠한호저17224.02.17

셔츠 단추 잠그는 부분의 다림질은 어떻게 해야 하나요?

셔츠는 주름이 많이 져있으면 정말 보기 싫은 의류 중에 하나입니다. 그래서 셔츠는 다림질을 꼭 해서 입는데 단추 잠그는 쪽은 다림질이 어려워서 주름이 져있는데 어떻게 다림질 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    단추가 있는 부분은 다림질하기가 쉽지 않지요 다리미 열 때문에 단추가 상할 수도 있기에 단추를 피해서 사이사이로 하셔야 하는데요. 그러지말고 단추달린 뒷면, 뒤집으셔서 다리면 됩니다. 단추가 달려 있는 원단을 뒤집으셔서 안쪽을 눌러 다리시면 돼요.

    다리미판>단추>원단>다리미. 이런순서라고 생각하시면 되겠네요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    단추 사이사이로 하는거 말고는 거의 없구요

    보통 세탁을 하시고 쫙 펴서 말리셔야 그런 부분이 주름이 안생겨요