약먹고 커피 마시면 안되나요 ..?

룰랄****

약 먹고나서 커피 마시는 행동은 위험한가요 ..?

마시면 안된다는 사람도 있고 마셔도 상관없다는 사람도 있는데 어떤 게 맞는 말인가요 ..?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

커피에 들어 있는 카페인은 중추신경계를 활성화시켜 각성하는 역할을 하는데, 만약 약제와 함께 복용이 된다면 과활성화 되거나 작용을 방해할 수 있습니다. 따라서 커 피를 드실 때에는 가급적 약제를 복용 후 2시간 정도 후에 드시는 것이 좋습니다.

    안녕하세요. 탁월한흰수리45입니다.

    감기약, 복합 진통제, 기관지 확장제에는 카페인이 들어있기 때문에 커피, 초콜릿 등 카페인이 든 음료나 음식을 함께 먹게 되면 카페인이 너무 많아져 흥분, 불안, 심장 박동수 증가 등의 부작용을 나타낼 수 있습니다.