자동차생활
무사강정
무사강정22.12.05

4륜 자동차 타이어 교환시 전부 다 같이 갈아야 되나요?

4륜 자동차 타이어 교체 시 주위에서 4륜은 한번에4개 다 같이 갈아야 된다고 들어서 ..물어봅니다

4개 한방에 할려니 가격이 부담이 되네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 효도르입니다.

    앞2바퀴를 교체할때가 된것은 뒷바퀴도 교체할 시기라 판단됩니다.타이어는 안전과 직접적인 관련이 있으므로 아끼지 말고 4짝모두 교체하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 4륜구동 자동차는 대부분 타이어를 갈때 4개를 같이 체인지 할때가 많습니다 왜냐하면 거의 비슷하게 마모되기 때문입니다

  • 안녕하세요. 도덕적인지어새216입니다.

    좌우 균형맞춰서 2개씩 갈아주면됩니다.

    4개를 다 갈면 좋지만

    상시4륜으로 다니지 않는다면 앞바퀴2개 또는 뒷바퀴2개 이런식으로 바꾸면 됍니다.

  • 안녕하세요. 영민한콜리119입니다.

    저는 이전부터 타이어 교체 시 전면 후면 타이어

    모두 한꺼번에 교체하고 있습니다.

    그 이유라면 마모된 타이어는 구동력 저하 및

    브레이크 성능을 감소시키잖아요?

    이게 타이어 하나라도 마모가 있으면

    분명 일어날 수 있는 상황이라 판단하여

    가급적이면 한번에 다 교체하는 편 입니다.