로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20723.04.03

미세먼지 많은날 집안 환기방법질문드려요

미세먼지가 심하네요 계속..

이런날 환기를 시켜야할때 안하니만 못하나요?

아니면 미세먼지있더라도 환기를 시키는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    미세먼지가 심한 날도 환기를 시켜야합니다. 밖의 미세먼지보다 안의 환기 안 한 공기가 더 더러우니까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    주로 미세먼지가 심한 날에는 환기를 시키지 말고 농도가 조금 줄어들거나 미세먼지가

    없는 날을 선택하여 환기를 시켜주면 좋습니다.

    보통 아침/저녁으로 미세먼지가 덜하니 이시간을 이용하여 30여분정도 환기를 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.미세먼지 농도가 가장 낮은 새벽이나, 이른 아침 시간에 환기시키는 것이 좋습니다.수고하세요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    15분내외로 살짝만 환기 시키시고요

    창문틈에 먼지들 제거합니다

    그리고 쌓인먼지들도 가볍게 걸레로 닦아주세요

    공기청정기 있으시면 그냥 신경안쓰셔도 되는데 ...없으시면 그방법이나

    ​공기정화 식물 검색하셔서 놓으세요.