입술이 부은것 같은데 어떻게해야 가라앉을까요?

성별 여성
나이 31세

정확하진 않지만 카x스 립밤 바른 후에 부은 것같은데

도통 가라앉지 않아서요

입술 전체에 발랐는데 한부분만 유독 부어있어요

사진찍으면 입술이 틀어진것처럼 보일정도에요..

그 부분 화끈거리거나 따갑지는 않구요

붓기 빼는 좋은 방법있으면 답변부탁드립니다ㅠ

그리고 병원에 가야한다면 피부과에 가는게 맞는거겠죠?

총 2개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

입숳이부은것은 알러지증상일수있습니다.

그러므로 호전이되지않는다면 가까운 피부과진료를 보는것을 추천드립니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    원인부터 확인해 봐야 될 것 같습니다. 접촉성 피부염이라면 입술 전체가 부을 거라서 가능성이 떨어지고, 아무래도 입술 포진일 것 같아요. 조금 지나면 수포가 생길 것 같구요. 입술 포진이라면 항바이러스제를 먹거나 바르는 것이 필요하나 치료는 1주일 정도 걸립니다. 피부과에 가보시면 가장 정확하게 진단과 치료가 가능합니다.