기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.07.21

고층 아파트 엘리베이터 고장나면 어떻게 해야하나요?

요즘 아파트나 주상 복합 아파트의 경우 40~50층 이상의 높이로 짓는 경우가 있는데, 고층 아파트 엘리베이터 고장나면 어떻게 해야하나요? 출근, 퇴근 포기해야 하나요?

  • 안녕하세요. 슬거운비버115입니다.

    건강에 자신이 있다면 계단을 이용해야 하겠지만,

    노약자의 경우 힘들겠지요.

    관리사무소의 수리예정시간을 알아보고, 그에 맞추어 스케쥴을 조정해야겠지요.

    아님 5~10층 정도 올라오고 쉴 생각을 하고 물이나 수건등을 준비하여 천천히 오르내려야겠지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    집이 40~50층에 있는데 엘리베이터가 고장났다면 정말 난감하겠네요. 그러나 출퇴근을 포기할 정도의 사유까지는 안될 거라 생각합니다.

  • 오를 때야 운동삼아 계단 오른다고 생각하고 오르겠지만 내려갈 땐 무리가 가긴하겠네요. 관리사무소에 재촉하고 그래도 안고쳐진다면 고쳐질 때까지 다른 임시거처를 마련해보심이 좋을듯....

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요~?40~50층 엘리베이터가 고장이라면 참 난감하겠지요~?출근은 걸어 네려와서 하고 퇴근시간 까지 안고쳐다면 다른곳에서 지켜봐야지요~?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    한두 번쯤은 어쩔 수 없이 걸어 올라 가겠지만 계속 고장난 상태로 있다면 수리가 다 되는 시점까지는 출 퇴근이 가능한 다른 곳에 가 있어야 하지 않을까 싶어요.

  • 안녕하세요. 123입니다. 보통 엘리베이터 고장나면 걸어가거나 점검시간을 확인하여 밖에서 기다립니다..........

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    말씀하신게 현실이 된다면 찜질방 생활을 해야 하지 않을까요?

    40층 50층을 어떻게 걸어다닙니까 ~~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    출근은 그나마 나아요 퇴근이 문제지요ㅜㅜ먹고살라면 출근해야되지만 엘배교체나 고장으로 멈추면 엄청화나서 관리사무실에 따질거같아요