훤칠한재규어22
훤칠한재규어2223.03.15

나조차 돌아볼 여유가 없을땐.. 주변사람을 어떻게 대해야 할까요?

사회생활을 하다보면 혼자서 일을 하는게 아니니

사람과 부딪치는 건 어쩔수 없는 일이잖아요?

그런데, 내가 너무 힘들고 컨디션이 안 좋으면

주변사람과 말 한마디 하는것조차 꺼려지더라구요.. ㅠㅠ

뭔가 그러다보면 무리에서 떨어져 혼자가 되는거 같은데

적당히 거리를 두면서도 사람들과 어울려 잘 지내려면

어떻게 대처를 하면 좋을까요..?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    현재 나 혼자도 건사하기 힘든 시기에 상대방에 대한 배려심은 있을 수가 없습니다 업무를 하는 것도 힘들텐데 사람들과 어느 정도 거리감을 두면서 생활하는게 좋겠습니다 내 자신을 추스린 후에 사람들과 만나도 늦지 않으니 너무 조급하게 생각하지 마세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도화지입니다.

    자신조차도 챙길 여유가 없을땐 당연히 자신만 생각하는 시기여야합니다.

    괜히 주위사람들까지 챙기면 더 못한 상황들이 일어날수도 있습니다.

    충분히 자신을 케어하고나면 기다려주는 사람들은 충분히 기다려줍니다.

    그리고 자신이 행복해야 주위 사람들도 행복한 사람들이 가득하더라고요. 잘 이겨내시길 바래요. 힘내세요!!

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    나 조차 돌볼 여유가 없는 상태라면 다른 사람들과의 관계 또한 한시적으로 접는 것도 좋습니다. 잘 못하면 친한 관계마저 깨질 가능성이 많습니다. 주위에 본인의 상태를 얘기 하시고 혼자만의 시간을 갖으면서 풀러보세요