세탁수선생활
탈퇴한 사용자

레드와인이 흰색 블라우스에 묻을때 세탁법은?

평소 와인을 자주 마시는데요. 와이프가 흰색블라우스를 입고 친구모임에서 레드 와인을 쏟아서 한쪽이 흠뻑 염색된것처럼 되어서요. 와이프는 버린다고 하는데 세탁하는 방법이 있을거 같아서 문의드려요. 좋은 세탁방법 없을까요??

  • 리히리지
    리히리지23.04.24

    안녕하세요. 리히리지입니다.

    원래 와인이 묻은 후 바로 세탁을 해야 지우기 편한데 시간이 오래지났다면 상당히 어려울거라 생각되네요.

    혹시 오래됐다면

    소금, 식초이나 탄산음료를 사용해서 오염된 부분을 닦고 찬물에 담구는 것을 반복하면 지워지기도 합니다만.. 세탁소에 가시는게 더 기회비용을 아낄수 있을 것 같습니다..