자동차생활
뽀얀무희새201
뽀얀무희새20123.07.27

자동차 엔진오일 교체했는데 경고등?

자동차 엔지오일 교체 했는데 오일 경고등이

나갔다가 들어왔다가 하는데

머가 문제인지 모르겠네요 오일 세는것도 부품교환 다했는데

센스쪽일까요?

  • 안녕하세요. 빈티지한군함조9입니다.

    엔진오일이 문제가 아닐 수도 있습니다.

    경고등의 원인인 고장코드를 직접 확인하셔야 원인을 알 수 있습니다.

    경고등이 없어졌어도 스캐너로 소거하지 않는 이상은 과거기록에 남기때문에 꼭 확인하셔서 원인을 제거하고 타시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 저도 현대 산타페를 엔진오일을 교체하였는데 경고등이 떠서 서비스센타에 문의하니 운행하다 보면 없어진다고 하더군요 다음날에도 안 없어지면 서비스센타를 방문해야 한다더군요..참고하세요.