훈훈한앵무새112
훈훈한앵무새11220.12.14

앱테크 등 재테크로 수익을 낼 수 있는 방법에는 어떤것들이 있는지?

질문: 앱테크 등 재테크로 수익을 낼 수 있는 방법에는 어떤것들이 있는지?

세부내용: 앱테크를 포함하여 재테크를 시작하고자 합니다. 다양한 방법들이 있을것 같은데.. 추천(중복 포함)부탁드립니다.

  • 제 경험으로는 앱테크 보다 부업을 하시는 것을 권장합니다.

    그 이유는 앱테크로 벌 수 있는 돈은 한계가 있기 때문입니다.

    제가 3가지 부업을 추천해 드리겠습니다.

    1. 수익형 블로그(ex. 티스토리 블로그)

    2. 체험단 블로그(ex. Naver 블로그 체험단)

    3. 전자책 제작 및 판매

    저는 이 3가지를 추천해 드립니다.

    3가지 모두 시도해보시고, 자신에게 가장 맞는 부업을 하시기를 추천해 드립니다

  • 저같은 경우는 만보기어플을 5개정도 설치했어요

    토스, 애니핏, 캐시워크, 오락, 캐시슬라이드스텝업 만보기는 만보기기계 검색하면 나와요ㅎㅎ 그래서 흔들어만 주면 수입이 생기는 거구요 ~ 그리고 바비톡이나 오닥터 스타벅스를 획득하기 쉬운 경로를 만들어서 기프티콘을 판매해요 그러면 또 현금으로 수익이 발생하더라구요

  • 저도 일을 하면서 최근에 유튜브를 통해 접한 앱테크에 관심을 두기 시작했어요.

    설문조사앱으로 클라우드웍스, 에이아이웍스, 오베이, 엠브레인패널파워, 두잇서베이, 헤이폴 등이 있는데

    시간도 많이 소요되지않고 짬짬히 하기 좋은 것 같아 공유해요

    캐시워크는 그냥 기본으로 깔고 걸으시면 되니 없으시다면 추천드려요~