경제용어경제
숙연한아비121
숙연한아비12122.10.19

러시아와 우크라이나가 전쟁하는 이유?

안녕하세요

러시아와 우크라이나가 전쟁하는 이유가 무엇인가요?

또, 중국과 대만 전쟁으로도 번질 수 있다는데 왜 그런것인가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    우크라이나와 같은 경우 자국의 안보를 위하여 NATO에 가입하고자 하였으나

    러시아에서는 자국의 안보에 위협이 되는 등 하여 결사반대하였으나 우크라이나에서

    지속적으로 NATO에 가입하고자 하였고 이에 우크라이나를 침공한 것으로

    개인적으로는 중국과 러시아와 같은 경우 동맹국 중 하나이나 중국이 대만에 침략하기는

    미국 등으로 인하여 쉽지 않을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.러시아와 우쿠라이나 대립은 그 역사부터가 오래되었으며 최근 우쿠라이나가 나토 가입을 할려는 움직임이 포착되자 이를 반대한 러시아가 개입을 하게되면서 갈등이 고조되었으며 러시아 천연가스 배관문제와 우쿠라이나는 곡물곡창지대로 이또한 러시아 환경에서는 볼때 욕심낼 사항이죠. 동일 질문된 내용이 많으므로 검색해서 살펴보시면 이해가 빠를듯합니다.