완강한미어캣136
완강한미어캣13623.08.06

끈적이는 기름때 없애는방법 있나요?

기름에 오래 노출된 후드나 주변에닦을때마다 넘힘들어서요 단번에 지우는방법좀알려주세요 여러방법 대로해보아도 마음에 들지않네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 개운한에뮤265입니다.베이킹소다나 과탄산같은 제품들을 포함한 주방용품세정제로 불려놨다 닦으면 잘닦아집니다 아니면 묻은 재질에 따라 매직블럭도 효과있습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 식용유를 헝겊에 묻혀서 닦아보세요~기름때는 세제보다 기름으로 닦아야 깨끗하게 지워집니다~~

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    기름때를 가장 효과적으로 제거할 수 있는 베이킹소다와 주방세제, 거기에 구연산까지 살짝 섞으면 누렇게 붙어있던 가스레인지 후드가 깨끗하게 청소됩니다