기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

30대 소개팅시 복장은 어떤복장이 좋을까요?

30대인데 요번에 소개팅을 받기로 했습니다.

소개팅오래만이라 너무 감이 떨어졋는데 복장은 어떻게 입고 가는게 좋을까요?

요즘 날씨고 덥기도 하고 복장이 너무 고민되네요..

나이가 30이 넘었으니.. 이번엔 소개팅 잘되고싶네요..

  • 질문은나에게
    질문은나에게23.06.08

    안녕하세요. 질문은나에게입니다.

    소개팅 첫인상이 중요하죠!!

    밝은톤 셔츠에 짙은색 면바지 스니커즈가 젊어보이면서 단정해보여 호감형으로 좋을꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    캐주얼하면서도 세련된 스타일을 추구하세요. 너무 평상시와 큰 차이가 없는 복장보다는 조금 더 특별한 느낌을 주는 것이 좋습니다.

    청바지나 슬랙스와 같은 바지와 니트, 셔츠, 블라우스 등을 조합해 캐주얼 스마트한 룩을 완성할 수 있습니다.

    신발은 깔끔하고 편안한 선택이 좋습니다. 예를 들어 로퍼나 앵클 부츠와 같은 스마트한 슈즈를 선택할 수 있습니다.