부기킹
부기킹22.10.14

서울 목욕탕에는 등 밀어주는 기계가 없나요?

코로나 전에 목욕을 자주가서 피로도 풀고 묵은 때도 씨어내곤 했는데..코로나 이후로는 목욕탕 안간지가 오래됐네요. 지방에 있는 목욕탕은 남탕에 등을 밀어 주는 기계가 있었는데 서울에는 안보이더라구요. 세신사가 있어서 기계가 없는 것인지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    서울은 옛날부터 등밀어주는 기계가 없었습니다.

    저도 지방갔다가 그런 기계가 있는 줄 알았죠.

    보통 세신사가 때를 밀어줍니다.

    그리고 등밀어주는 기계가 위생적이지 않다고 합니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    간혹 등을 밀어주는 기계가 있습니다

    동그라미로 회전을 하면서 등을 밀어주는데

    그것은 직접 물어보거나 찾아보거나를 해야지 알 수 있겠습니다.