기타 고민상담고민상담
향기로운산양1
향기로운산양123.04.13

원숭이두창 은 어떤 질병인가요

감염경로는 어떻게 되고

확산되면 코로나 처럼 거리두기

영업시간 제한으로 갈까요 그때처럼 안했으면

좋겠네요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 발진과 고열 수포를 동반한 질병인데 아프리카 부족들이 주로 걸리는데 코로나와같이 비말접촉이 아닌 신체접촉으로 치사율은 극히 낮습니다

  • 안녕하세요. 유망한스컹크191입니다.

    발열, 오한, 림프절 부종, 피로, 근육통 및 요통, 두통, 호흡기 증상(인후통, 코막힘, 기침 등) 등 이 나타나는 증상 초기에는 감기와 유사하기도 하며 보통 1~4일 후에 발진이 나타납니다.