치과의료상담
불같은도요63
불같은도요6323.04.13

치과 크라운 관련 문의드립니다.

어금니에 금이 가서 크라운을 씌어야한다고 합니다. 세러믹 재질이 미관상 좋긴하나 금재질이 가장 안정적이라고 하네요. 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    금과 세라믹 각각 장단점이 있기 때문에 어느 것을 추천하기 보다는 본인의 선택 문제입니다. 튼튼한 것을 원하면 금을 하시고, 미관상 이쁜 것을 원하면 세라막 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재 어떠한 상태인지에 따라서 어떤 재료가 유리할지는 다를 수 있습니다. 따라서 단순히 어금니라고 해서 어떤 재료를 사용해야 하는 것은 아니나 말씀하신 것처럼 심미적인 것에 덜 예민하다면 골드로 하는 것이 가장 좋을 수도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    예전에는 재료가 많이 개발되지 않아서 금을 많이 사용햇지만 요즘은 재료들이 많이 개발되엇고 심미성때문에 치아색나는 재료를 많이 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    오래쓰는 것이 중요하면 금으로 하시고 예쁜것이 중요하면 세라믹 계열로 하시면 되겠습니다.