약 복용약·영양제
되알진스컹크232
되알진스컹크23222.09.22

같이 복용할 수 있는 약인가요??

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

카이잘정과 대우세파클러캡슐25 록소리스정 라푸원정

이 약들 같이 복용해도되나요??? 그리고 약 복용할때 커피 마셔도될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    레보세티리진염산염 5mg 성분의 카이잘정과 대우세파클러캡슐25 록소리스정 라푸원정은 서로 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능하며 복용시 커피를 마셔도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    알러지약과 항생제 진통소염제로. 같이 드셔도 되는 약입니다.

    커피를 드실때는 약을 드시고난후 30분후에

    드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    카이잘정은 레보세티리진이 함유된 항히스타민제로 두드러기/비염 증상에 사용할 수 있습니다.

    해당 약 드시면서 세파클러/록소리스/라푸원정과 같이 드실 수 있으며 알려진 상호작용은 없습니다.

    약먹고 바로 커피 마시면 약의 흡수율 감소할 수 있고 속쓰림 생길 수 있으니 주의가 필요합니다.

    보통 약을 먹으면 1시간 이내에 대부분 흡수되며, 커피는 약 먹고 1시간 지난 시점에서 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    다같이 복용하셔도되고 커피는 위장장애를 일으킬수가 있어서 약을 먹는동안에는 피해주세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 약 등은 모두 같이 드셔도 됩니다. 서로 상호작용을 일으키는 약은 없습니다. 약을 드실 때 커피와 직접 같이 드시지는 마시길 바라며 1시간 정도는 간격을 두는 것이 좋습니다. 커피에 의해서 약에 영향을 미치거나 흡수에 영향을 줄 수 있기 때문입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    카이잘정, 대우세파클러캡슐250mg, 록소리스정, 라푸원정은 같이 복용할 수 있습니다. 커피는 피하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    카이잘정<레보세티리진염산염 5mg>

    대우세파클러캡슐250mg<세파클러 250mg>

    록소리스정<록소프로펜나트륨수화물 68.1mg>

    라푸원정<라푸티딘 10mg>

    해당 의약품들은 같이 복용하셔도 됩니다. 약을 복용하시면서 커피를 섭취하셔도 되지만

    항생제와 소염진통제로 인해 위장장애가 있으시다면 커피가 악화시킬 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    카이잘정과 대우세파클러캡슐250mg, 록소리스정, 라푸원정은 같이 복용할 수 있습니다. 커피는 위장장애가 나타나니 피하세요.