화끈한노린재258
화끈한노린재25822.03.06

과일 먹고 남은 씨를 심으면 과일이 자라나요?

사과나 배를 먹을 때 가운데에 씨가 있는데요, 이 씨를 땅에 심고 여느 식물 기르듯이 물도 주고 햇빛도 쬐게 해주면 과일이 자라나요?

  • 안녕하세요. 아하생활지식입니다.

    넹 당연히 자랍니다.

    일단 물이 불리고 물휴지 위해 몇일 두면 싹이 나는데 그떄 심으시면 됩니다.

    씨앗껍잘을 벗겨주면 더 빨리 잘자라니 참고하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.씨앗으로 얻은 과일 나무는 잘 자라지만 열매를 얻을수있는 나무로 키우지 못한 나무들은(감나무.매실. ) 접을 붙이는 과정을 통해서 과실을 얻게됩니다