재산 보험보험
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.01.08

화재보험에 가입할 시에 꼭 고려해야할 사항은?

화재보험에 가입할 시에 꼭 유의하거나 챙겨할 사항들이 있을까요? 보험 종류가 워낙 다양해서 어떤 기준으로 가입을 해야할지 헷갈리네요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.화재보험가입시 주소나 평수 집기 비품같은 물품들을 잘 고려하여 가입하여야 화재시 보상을 제대로 받습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    우선 화재보험의 특약은 정형화 되어 있는 편으로 이웃집 피해와 우리집피해, 집기에 대한 배상보험유무가 있는지만 확인하시면 보험가입에는 어려운 부분이 없습니다.

    다만 회사마다 조건이 다를 수 있으므로 여러회사를 비교하시고 보혐료가 저렴한곳으로 가입하시면 되겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험에서 유의사항은 그 보험이 본인에게 맞는지 아닌지만 구별 하면 됩니다.

    화재보험에서 내집보장되고, 남의집보장되고 이게 기본입니다. 전보험 동일 합니다.

    부가적으로 임시거주, 급배수누출등등 본인에게 알맞게 구성하고, 적립금만 안넣으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    화재보험에 가입할 시에 꼭 유의하거나 챙겨할 사항들은 화재벌금, 구내폭발, 배상관련 보장금액을 높게잡으셔서 가입하세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    화재보험에 가입할 시에 꼭 고려해야할 사항은?

    => 일반적으로 화재 보험은 살고계신 곳 평수에 따라 가격이 다르며 대부분 어느 보험사나 보장은 비슷할 겁니다.

    가격은 1~3만원 정도 하며 누수관련 보장들은 가장 빈번하게 지급되는 특약이니 꼭 챙겨가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    화재보험은 화재벌금 및 화재로 인해 타인의 집에 손해를 끼치는 보상한도 등만 고려하시면 됩니다.

    요즘에는 특약으로 가전제품 재조달차액, 누수 등 보장해주는 특약이 있어서 상담 후 적절한 상품에 가입하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    화재보험도 내용은 비슷하나 특약선택시 고려하셔야합니다. 비교사이트 방문하여 내상황에 맞게 가입하시길바라며 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.