기타 고민상담고민상담
굉장한까치37
굉장한까치3722.12.07

책을 다독vs 한권 여러번 읽기

글쓰기 측면에서는 다독이 좋은건가요 아님 한권 여러번 읽는것이 좋은건가요???

책을 많이 읽으면 좋다는데 많이 읽으면 속독이나 이해력은 느는거 같은데 글쓰기는 아직 까지 안 와닿아서요

  • 안녕하세요. 시그널잡스_SignalJobs입니다.

    글쓰기 측면에서 고민 중이시군요.

    추후 영향적으로 다독이 좋을지? 아니면 반복이 좋을지..

    이건 질문자님께서 어떤유형의 글짓기를 하고 싶은지에 따라 좋은부분이 다를 듯 하네요

    1.인문문학 등 전문서적이라면 한가지 책을 여러번 읽어보면서 글의 흐름, 문장 구조, 풀어쓰는 방법 등을 학습하는 것이 좋아 보이네요

    2.판타지 소설 등 창작서적이라면 영감을 많이 받을 수 있도록 여러종류의 책을 다독하시길 바랍니다

    책이란 무궁무진한 지식의 바다입니다. 그 바다 속을 헤집고 보물을 찾을 수 있는사람은 질문자 본인이십니다.

    좋은 선택하시어, 멋진 글쓰기 작가가 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    한권을 여러번 읽는게 좋은 것 같아요 계속 읽어 줘야 머리속으로 생각이 잘 나고 지식이 잘 날것 같아요