영혼하리라
영혼하리라23.12.29

아이스팩은 재활용품으로 버리나요?

신선식품을 주문하면 아이스박스 속에 아이스팩이 같이 오는데 이 아이스팩 재활용품으로 분리수거가 되나요? 아니면 종량제 봉투에 버려야하나요?

  • 안녕하세요. 란도란도입니다.

    아이스팩 뒤에 보시면 배출 방법이 설명되어 있습니다.

    물이 라면 물만 빼내고 비닐 재질이면 비닐에 분리수거 해시고, 냉매제라면 일반 냉매제만 분리 배출 하는곳에 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    네 아이스팩은 제활용에 버리셔야 합니다. 제활용으로 사용이 가능하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    보냉제가 들어간 일반적인 아이스팩은 비닐을 뜯지않고 그대로 일반쓰레기로 버리는게 맞고 요즘 여러 지자체에서 아이스팩 수거함을 설치/운영하고 있고, 종량제 봉투 등으로 교환해주는 경우도 있으니 가까운 주민센터, 구청 등에서 배출장소를 확인해 보시는 것도 하나의 처리 방법입니다