기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.11.20

사람을 너무 잘 믿는 동생 걱정입니다

친한 동생이 너무 사람을 잘 믿어서 돈을 너무 빌려줍니다.

적게는 5만원부터 많게는 100만원까지 금액이 천차만별인데 이렇다보니 이 동생상대로 나쁜 짓 하는 주변 지인들이 너무 많은데 이 동생은 고치질 못하네요. 옆에서 보는데 너무 답답해요 어떤 조언을 해야될까요? ㅠ

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    단호하게 돈 빌려주지말라고 한번 진심으로 조언하고 동생한테 판단을 맡기시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.현실을 직시할 수 있는 해안을 예기해도 역으로 오해 살수도 있으니, 여러 사례를 덧붙여 조언하세요

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    그렇게 쉽게 남의돈 빌려다 쓰는 사람들 동생너에대해서 소중하게 생각하는 사람 아무도 없다..

    정신차리자. 너 배려하는 사람 없다.