배부른개리185
배부른개리18523.10.29

초밥만들때 맨손으로 만들어야 하나요

텔레비젼에 맛집에서 초밥집이 나와서 보았는데 초밥을 만드는 과정을 보여주었는데 요리사님이 초밥을 맨손으로 만들더라구요

초밥은 맨손으로 만들어야 되는지요

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    밥알갯수 및 모양을 만들기위해서는 맨손이 가장 좋습니다. 장갑을 끼게되면 감각이 무뎌지기 때문인데 요리사들은 청결을 잘 지킵니다

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    반듯이 맨손이어야하는 규정은없지만 전통적으로 맨손으로 하죠 일식조리사들은 평소에 손 청결관리를 철저히 합니다 그리고 초밥조리사들은 조리시 항상 겨울에도 손을차갑게 유지하고 초밥을 최단시간에 만들어 체온이 재료에 전달되는걸을 최소화 합니다 그리고 손의촉감을 이용해 항상 일정한 량의 밥알로 초밥을 만드려고 노력을합니다 맨손으로 초밥을 잡는 이유이기도합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    꼭 맨손으로 만들어야 하는건 아니겠지만 손맛이라는 것도 있기때문에 맨손이 일종의 장인전통 일것입니다.