신경과·신경외과의료상담
쾌활한상사조240
쾌활한상사조24023.10.06

명치쓰림+복부 곳곳이 콕콕 쑤시는데 원인이 뭘까요?

나이
성별
여성

제가 한 1주 전부터 양쪽 갈비뼈 아래, 배꼽 주변에 콕콕 거리는 아주 미세한 통증(통증이라고 부르기엔 미미하지만요)이 있었구요

오늘부터는 명치 아래쪽이 화끈거리는 느낌이 들어요.

왜 이러는걸까요? 복부 ct 찍어봐야 할까요?

올해 위,대장 내시경,혈액검사, 복부 초음파 다 했는데 이상 없었습니다ㅜㅜ

회사 다니면서 변비가 잠깐 왔었는데 한동안 묽은 변을 자주 보기도 했습니다..!

어떤 검사를 받아봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    명치부위 통증의 경우 위염 등의 가능성이 있습니다.

    증상이 지속되시는 경우라면 내과에 내워하시어 약물처방을 받으시고 자극적인 음식의 섭취를 자제하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    복부 증상으로 고민스러우시군요. 가장 주된 증상이 명치 부근으로 화끈거리는 느낌이 든다는 것 같은데, 그렇다면 위염이나 위궤양과 같은 위장질환을 먼저 의심해야 할 것으로 보입니다. 최근 시작된 증상이므로 그간 검사에서 이상이 없었을 수도 있겠으며 가까운 내과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.