우람한개미핥기238
우람한개미핥기23821.12.18

라식 수술 후 10년째.. 요즘 시력이 나뻐진거 같아요.

안녕하세요

라식 수술한지 10년 가량 되었습니다.

첫 수술 후 양쪽 시력 1.5 정도 유지한채로

지내왔는데.. 작년쯤 건강검진에 두 눈 1.0정도 나오더니

올 해는 0.8 아래로 떨어진거 같습니다.

야간 운전시 빛 번짐도 심해지구요..

한시적으로 나뻐지는건 아닌거 같습니다.

이정도 기간 되면 라식 수술을 다시 받으러

가야 하는건지.. 안과에서 진찰을 받아야 하는지

궁금 합니다.

  • 수술이후로 시력이 안좋아지는 소리는 있지만 노안으로 나타나는 현상이라고 합니다

    눈관리 하시면서 1년에 1~2번정도 정기검진 받는게 좋다고봅니다^^7

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    라식수술의 단점이죠..

    질문자님의 증상을 보니 라식 라섹 후 겪는 증상이 맞는 것 같습니다..

    내원하셔서 상담받으시는게 좋겠습니다.