탈퇴한 사용자

편의점 영업시간이 왜 다를까요?

요즘 보면 어떤 편의점은 24시간 운영하고

어떤 편의점은 저녁 9시에 닫는곳도 10시에 닫는 곳도 있던데 왜 그렇게 문을 닫는건가요?

24시간만 하는 편의점만 보다가 문닫는 편의점이 보이니 궁금해지네요

  • 뉴아트
    뉴아트22.08.26

    안녕하세요. 뉴아트입니다.

    편의점은 기본 24시간 운영이 맞지만 상황이나 점포의 위치에 따라서 영업시간이 변동되기도 합니다

    최근에는 최저시급의 문제로 아르바이트를 구하지 못하거나 구할 여력이 되지 않는 점주들이 많기 때문에

    그냥 영업을 자체를 포기하고 닫아버리는 경우도 많습니다

    (물론 이런 경우 본사와의 계약 사항이 위반된다면 불이익을 받을 수도 있다고 합니다)

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    편의점의 입지에 따라서 본사와의 계약에 의해서 심야에 영업을 하지 않을 수도 있습니다.

    계약하기 나름입니다.

  • 그건 편의점 점주 재량인거같아요

    일할 알바생 없거나 본인이 일 못하면 닫는게

    맞는거일꺼에요

    대부분은 다 24시간 영업이에요~~!