귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.29

세계에서 군사력이3 번째로 강한 국가는 어딘가요.

보통 세계에서 군사력이 가장 강한 국가는 미국이라고 알고 있고 두 번째 국가는 중국이라고 알고 있는데 그럼 세 번째 국가는 어느 나라인가요?
  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    군사력 순위를 발표한 자료를 보면 1위는 미국 2위는 러시아 입니다.

    중국이 3위이구요. 그다음으로는 인도를 4위로 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    미국이 세계에서 1위이고 러시아가 2위 중국이 3위로 알려져 있습니다.

  • 세계에서 군사력이 세 번째로 강한 국가는 러시아입니다. 미국과 중국 이후에는 러시아가 군사력 면에서 세계에서 세 번째로 강한 국가로 알려져 있습니다. 러시아는 군사 예산 및 군사 기술력 등 다양한 측면에서 강력한 군사력을 보유하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 그윽한퓨마159입니다.

    중국아닐까요? 각국이보유하고있는 군사장비 및 군대의 양 재정상태를 고려해보면 중국이 3위라고 생각함

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    미국이 제일 강하고 러시아와 중국을 2위 3위로 올려 놓고 있습니다.

    중국은 보병이 많고 러시아는 핵무기가 많아서 그런 것입니다.

  • 안녕하세요. 날아라하마입니다.

    세계 군사력 순위는 역대 순위를보았을때

    중국이 계속 3위를 차지하였습니다.

    아래사진 참고드립니다.