아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.11

축구에서는 공격보다 수비가 더 중요한가요?

제가 축구 경기를 볼 때마다 우리나라 축구는 수비가 잘 안 되는 거 같은데 그래서 한 가지 궁금한게 있는데 축구에서는 공격을 해서 골을 넣는 것도 중요하겠지만 수비가 더 중요할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    축구 뿐 아니라 모든 스포츠에서는 수비를 기반으로 전술을 짭니다.

    수비가 그만큼 중요한 거구요.

    팬들은 공격의 화려함을 좋아하지만 팀 관계자들은 수비능력을 지닌 선수에게 가치를 부여합니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    일단 수비가 되어야 실점이 적고 공격이 좋으면 골도 많이 넣죠 ~~결국 연봉은 공격수 많으니 일단 비중은 공격위주의 현대축구흐름이죠 ~~수비수는 센터백이 귀한 현대축구죠♡

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    축구를 포함해서 모든 스포츠는 공격과 수비 모두 중요합니다.

    수비를 아무리 잘해서 실점을 하지 않아도 득점을 하지 못하면 이길 수 없습니다.

    반대로, 득점을 쉽게 하지만 실점도 쉽게 허용하면 마찬가지로 이길 수 없고 잘못하면 질 수도 있습니다.

    그렇기에 공격과 수비 모두 중요합니다.

    다만, 축구에 한해서는 비기는 경우에도 1점을 획득할 수 있기에

    수비의 중요도가 다른 스포츠보다는 조금 더 높다고 볼 수도 있습니다.

    최악의 경우 수비를 잘해서 비기기라도 하면 되니깐요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    둘 다 중요하고 하나라도 무너지면 이기기 힘듭ㄴ다. 수비가 탄탄해야 공격수도 공격적으로 공격하기 쉽고, 아무리 수비를 잘해도 공격이 안되면 골을 못 넣으니까요.