기타 고민상담고민상담
친절한칼새281
친절한칼새28123.09.09

슬픈생각이들면서 눈물도마니나네요..

안녕하세요 슬픈생각이들면서눈물이마니나고도하는데요 눈물이엄청마니나는건좋은게아닌거같고도한데요 슬픈생각을없앨수잇는방법도 잇을까요??

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    안타깝게도 현재의 상황을 짐작해봤을때

    슬픈생각이 계속 든다는것은

    현재의 삶에 만족을 못해서인거 같습니다

    질문자님이 풀어야 할 숙제같네요

    그런데 말이죠

    슬픔이있기에 기쁨도 있답니다

    안슬픈척 할필요없으시고

    흘러가는대로 지나치셔요

    시간이 해결해줄겁니다

    그 언젠간 곧 기쁜일이 생기지 않겠나요

    화이팅입니다

  • 안녕하세요. 와일드한오랑우탄182입니다.

    당연한 얘기일수도 있지만

    좋은생각 기쁜일을 많이 생각하셔야하고

    좋은일을 체울수록 나쁜생각은 사라져가는 거에요^^!

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 슬프면 눈물 흐르는 건 자연스럽고 오히려 스트레스 해소도 되고 마음이 정리도 되고 좋습니다 억지로 참으려고 하지 마세요

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 신체 활동 시간을 조금씩 늘려 보세요. 가벼운 산책이라도 좋구요. 생각이라는게 꼬리를 물고 계속 되면 떨쳐버리기 힘들어요. 자꾸 움직이려고 노력해 보세요. 우울증이 찾아오면 안되니까요...