위용있는딱따구리182
위용있는딱따구리18221.03.03

재테크 책북 추천해주실수 있으세요?

재테크 관심 있는데요 책 추천 부탁드려요

완전 초짜라서 어려운 책보단 흥미를 느끼고 대충 맛보기 정도로 경제가 이런거구나 이런 느낌을 받을 수 있는 책이면 좋겠어요
아예 관심없다가 전년도 말쯤에 생긴거라 지식이 아예 없어요

  • 월급쟁이 재테크 책 추천해요.

    네이버에 카페도 존재하고 초반부터 차근차근 앱테크하는거

    먼저 추천해요.
    재테크를 시작하려는 사회초년생에게 꼭 필요한 정보를 모두 담은 『월급쟁이 재테크 상식사전』의 최신개정판이 출간되었다. 쉽고 깔끔한 정리와 최강의 정보량, 특유의 유머러스함으로 독자들의 사랑을 받아 ‘재테크 입문자가 꼭 읽어야 할 책’으로 자리 잡으며 12년간 40만 부가 팔렸고 4차 개정판까지 출간하게 되었다. 상식사전이라는 이름에 걸맞게 월급쟁이가 할 수 있는 재테크 방법을 모두 다루고 있으며, 최신 자료와 그래프로 왕초보도 술술 읽을 수 있도록 구성되어 있어 이 책 한 권이면 재테크를 전혀 모르는 ‘재테크 알못’도 당장 재테크를 시작할 수 있다.

  • 안녕하세요? 직장생활과 제테크를 병행하고 있는 팀페리스입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 존리의 부자되기 습관 / 존리

    내용이 주식에 조금 치중되어 있다고 느끼실 수도 있지만, 왜 주식, 연금저축펀드를 해야 하는지, 왜 살아감에 있어 돈 관리를 철저하게 해야 하는지에 대해 명확하게 이해하고 깨우치기 좋은 책이라는 생각이 들어 추천드립니다.

    2. 살아가는 데 꼭 필요한 최소한의 금융지식 / 김석한

    재테크 수단들을 조금 더 구체적으로 설명하고 파고드는 책입니다. 주식, 채권, ISA 등 금융상품에서부터 보험, 세테크까지 일상적으로 필요한 수단까지 전체적인 재테크 방향을 잡으시는 데 도움이 될 것 같습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.