지구과학·천문우주학문
꿀벌소대장
꿀벌소대장22.12.31

지구에 인간 말고 지성을 가진 다른 생명체가 존재할까요?

지구라는 행성안에 있는 생명체중에 아직 발견되지 않은 생명체가 지성을 가지고 있을 가능성이 있을까요 ?

아직 발견되지 않은 많은 생명체중에 혹시라도 지성을 가지고있는 생명체가 발견된다면 무슨 일이 일어날까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    국제 환경단체 ‘어스워치’가 2008년 ‘지구상의 가장 소중한 생물 다섯 가지’를 선정했는데, 굳이 순서를 따지자면 곰팡이·꿀벌·플랑크톤·박쥐·영장류였습니다.”

    소중한 생물이지 고등동물은 아닙니다.

    지구상 인간이상 고등동물은 현재 없습니다.앞으로도 나올확률은 희박합니다.

  • 이미 지구 안에 인간 만큼의 지적 생명체가 있다면 인간이 알고 있을 것이라고 봅니다.

    그러니 그런 지성을 가진 생명체를 만나더라도 무슨 일이 일어날지는 아무도 알 수 없습니다.