피부과건강상담
화끈한페리카나61
화끈한페리카나6121.02.15

쥐젖 전체제거 병원 부산에 어디있을까요?

어느순간부터 생기더니

목에 쥐젖이 많은데

피부과 개별 제거로는 돈이 많이 부담됩니다

부산에 쥐젖 전체제거, 저렴한, 믿을만한 견적 가능한 병원이 어디있을까요?

추천좀 부탁드립니다

감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    목의 피부쪽에 생긴 쥐젖 (연성섬유종) 으로 문의주셨습니다.
    일상생활에 지장을 미치진 않지만 미용적으로 계속 신경이 쓰이신다면 피부과 내원하셔서 시술을 받으시길 권합니다. 아하 규정상 특정 병원을 추천드리지 못하는 점 양해부탁드립니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    쥐젖이 많아서 부담이 되시나 봅니다. 피부과에서 레이져로 제거하는 것이 가장 좋은 방법이지만 비용이 그렇게 많이 들거라 보이지는 않습니다. 특정 병원을 소개하는 것은 어렵습니다. 그냥 가까운 병원에 가보시거나, 병원에 비용을 직접 전화로 문의하시는 것이 가장 좋을 듯 합니다.

    서민석 드림