조신한콜리117
조신한콜리11724.02.09

요즘 제철인 생선이 어떤게 있을까요?

안녕하세요! 제가 생선을 잘 못먹는데 주변사람들이 그 모습을보고 제철생선은 맛있다며 계속추천을 해주는데 지금 제철인 생선 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2월의 제철음식 중에서 생선류는 삼치,아귀,도미 등이 있습니다.

    그 외이 해산물로는 바지락과 꼬막도 제철입니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    봄의 시작을 알리는 입춘 즈음에 먹으면 가장 맛있는 생선이 도미로, '생선의 왕'이라 불릴 정도로 단백질 함량과 효능이 상당합니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.생선을 잘 못드시는 편이면 갈치가 좋은것 같습니다. 덜비리고 구우면 고소합니다.