자동차 와이퍼 교체주기가 궁금합니다.

자동차와이퍼 교체주기가 있는지 궁금합니다. 매일 사용하는것이 아니라 비가 올때나 앞유리 세척시에 가끔 사용을 하다보니 정착 꼭 필요할 때 앞유리가 깨끗하게 딲이지않아 곤란한 경우가 생깁니다. 엔진오일처럼 교체주기가 있는지 궁금합니다.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 수수한옷차림의나우스운거니우훗345입니다.

비양심적인 업자들은 와이퍼를 6개월에 한번 정도는 무조건 바꾸라고 하는데 이거 다 구라입니다.와이퍼에 대해 그닥 신경도 안쓰고 차 타는동안 한번도 교체안하는 사람도 꽤 많습니다.

와이퍼를 작동을 시켰을시에 스퀴즈처럼 물기를 싹 깔끔하게 닦아내지 못하고 물기가 남아있는 모습이 있거나, 와이퍼 실리콘이 닳아져서 이가 빠진모습이 보인다면 그때 교체를 하시면 됩니다!!

    안녕하세요. 화려한바닷가해변133입니다. 저는 와이퍼를 거의 사용안해서 3년정도 안 갈았는데도 별로 이상이 없더라구요.

      안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

      자동차 와이퍼는 1년에 한번 교체를 하면 좋습니다. 와이퍼에서 소리가 나거나 잘 닦이지 않는다면 더 빨리 교체를 하는것도 좋습니다.

        안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

        명확하게 교체 주기가 정해져 있는건 아닙니다만

        통상적으로 6개월에서 1년에 한번씩은

        와이퍼 교체를 해주시는게 유리에 기스도 덜 생기고

        사용하시는데 문제가 없는것 같습니다.

          우아****

          안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 자동차 와이퍼는 자주 쓸수록 더 빨리 닳는데요 비올 때 많이 운전하셨다면 6개월정도마다 갈아주시구요 별로 안 쓰셨으면 1년정도 쓰다가 갈아도 됩니다

            안녕하세요. 마니아97입니다.

            자동차 와이퍼 블레이드의 교체주기는 일반적으로 6개월에서 1년 사이입니다. 그러나 와이퍼 블레이드의 수명은 차량 운행 조건, 주행 거리, 주행 환경 등에 따라 달라질 수 있습니다.

            비나 먼지 등의 오염물질이 많은 지역이나 자주 비가 오는 지역에서는 블레이드의 수명이 짧아질 수 있습니다. 또한, 블레이드가 유리창에 닿을 때 생기는 마찰로 인해 블레이드가 닳는 경우도 있습니다.

            따라서, 자주 운행하는 차량이라면 주기적으로 와이퍼 블레이드를 확인하고, 블레이드의 상태에 따라 교체하거나 청소해주는 것이 좋습니다. 이를 통해 와이퍼 성능이 유지되며, 안전한 운행에 도움을 줄 수 있습니다.

              안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

              1년에 한번정도 교체하기를 추천하나

              유막제거제 및 발수코팅제를 셀프로

              유리에 작업하시고 그 후에도도

              물기제거가 안되면 와이퍼를 교체하세요.