약 복용약·영양제
조용한생쥐168
조용한생쥐16824.01.20

ADHD약 복용시 학업에 안좋은영향이 가나요?

나이
성별
남성

ADHD검사하고 진단이내려지면 약을먹어야할텐데 먹고나서 사고력에 지장이생긴다거나 다른이유로 인해서 학습능력에 문제가 생기진 않을까 걱정됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    딱히 그렇지는 않지만 아무래도 교감신경계를 항진시키는 약이다보니 심혈관계 쪽이나 예민해지는게 있긴합니다.

  • 안녕하세요.

    ADHD약 복용에 관한 질문을 주셨습니다. 약을 복용하지 않는다면 과잉행동으로 정상적 학습에 어려움을 느낄 수 있습니다. 질문주신 걱정보다 약을 먹었을때 이익이 크므로 처방 받은 약을 복용하는 것이 좋겠습니다. 진료를 보시면서 용량을 조절한다면 큰 부작용 없이 잘 조절이 되리라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오히려 ADHD 증상으로 학업에 영향을 줄 수 있습니다.

    현재 ADHD 증상의 정도에따라 약물치료를 시작하시는 것이

    학업에도 도움을 줄 수 있으니

    진료의와 상담받아보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.