꽃다운뽀로로102
꽃다운뽀로로10223.09.17

수건의 사용기간을 얼마나 되나요?

수건을 사용하다보면 꽤 오랫동안 몇 년을 사용하는데 수건도 사용기간이 있나요? 사람들중에 수건도 자주(6개월정도) 바꿔줘야한다말을 들어서 사용기간이 어느정도인지 궁금해졌어요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    수건의 사용기간이 정해진것 없으나 수건 표면이 헤어지기 시작하면 수건을 바꿔주면 됩니다

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    딱히 기간을 정하기는 어렵지만 개인적으로는 빨래를 하더라도 촉감이 버석버석해질때쯤이면 교체하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 수건은 오래사용하면 흡수력이 약해져 1년주기로 교체하는것이 좋습니다. 단, 수건에서 냄새가나면 세균이 증식하는 것이기 때문에 갈아주는것이 좋습니다.