크림단팥소보로
크림단팥소보로23.11.22

부산2030엑스포유치 경쟁국가는 어디인가요?

세계월드 부산엑스포2030 유치를 부산에서 적극추진하고 있습니다. 박빙의 승부가 예상된다는데 경쟁국가는 어디인가요.?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2030엑스포의 경쟁도시는 사우디아라비아의 리야드와 이탈리아의 로마입니다.

    러시아 모스크바와 우크라이나 오데사도 후보경쟁 중이었지만 전쟁중이라 사실상 불가능하거나 박탈된 상태이구요.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    다음주 개최지 발표로 다가온 부산2030

    엑스포 리야드 .로마. 부산 .삼파전이 예상 됩니다.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    2030세계박람회 엑스포 개최지

    최대 라이벌은 사우디아라비아의 오일머니예요.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    부산2030엑스포 경쟁국가는 사우디아라비아 입니다.

    잘되서 부산에서 하면 좋겠습니다.