탈퇴한 사용자

티백 녹차와 녹차가루와의 차이는 무엇인가요

안녕하세요 녹차는 여러가지 종류의 상품이 있는데요 그 가운데 티백 녹차와 녹차가루와의 차이는 무엇이 있는지 궁금한데요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 재빠른반딧불251
    재빠른반딧불25124.01.21

    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    카테킨 함량을 비교해 보면 티백 녹차에는

    일반 잎 녹차와 가루 녹차 절반 정도의 카테킨 성분이 들어있습니다

    기계차는 제품의 품질이 항상 일정하며

    완성된 찻잎은 수제 차와는 달리 곧게 말려져 있어 수제차와 모양에서 차이가 나요

    잎 녹차는 찻잎을 따서 그대로 보존하여 가공한 차 이지만

    티백 녹차에 사용하는 찻잎은 잎 녹차와 달리 찻잎을 분쇄, 티백에 넣는 차에요