성숙한도요216
성숙한도요21623.01.01

USB 용량은 몇이 적당한가요?

USB를 처음으로 사보려고 하는데 용량이 클수록 좋은 건가요?

128GB 정도면 직장인이 넉넉하게 쓸 수 있나요??

USB에 대해 잘 아시는 분 USB 추천도 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저는 36GB를 쓰고 있는데 용량이 많이 안되더라구요. 128GB 정도면 문서 작업을 하는데 충분할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    직장인이시면 그냥 간단한 서류나 프로젝트 파일을 넣어놓으시려는 용도인 것 같네요. 그런 용도라면 128GB면 충분하고도 남고 다른 용도와 같이 쓰시려면 256GB 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 밤새는부엉이19입니다.

    쓰기나름입니디. 용도가 무엇인가에 따라서 다릅니다. 간단한 문서저장은 128기가도 충분합니다