금동보안관
금동보안관23.06.23

거위털과 오리털의 자이점이 궁금합니다

우리가 겨울에 입는 겉옷 으로 오리털과 거위털로 되어있는 옷을 따뜻 하니까 입게 되는데 오리털과 거위털의 차이점은 무엇인지 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 사막고양이입니다.

    브랜드마다 차이가 크겠지만 대부분은 거위털이 오리털보다 더 따뜻한걸로 나왔습니다.

    얇은 원단으로 만들어진 것 보다 두께 감이 있는 원단으로, 퀼팅을 깃털 따로 봉제하고, 겉감따로 제대로 봉제한 제품으로 선택해보세요.