청소생활
겸손한꽃게197
겸손한꽃게19722.12.09

화장실 벽면에 곰팡이 제거가 좋을까요? 아님 다시 페인팅해야 할까요?

화장실 벽면에 곰팡이 제거가 좋을까요? 아님 다시 페인팅해야 할까요? 벽면 제거가 쉽지 않아서 페인트를 다시 칠할려고 합니다. 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    곰팡이제거해보시고 계속곰팡이가생긴다면 곰팡이생기는원인을제거한뒤 다시 페인팅하시는것도 좋은것같아요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 곰팡이 제거를 싸악하시고 페인트 칠을 하시는걸 추천드립니다 곰팡이 그대로 있은상태에서 하시면 또 생길수가 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    페인트를 칠한다고 곰팡이가 사라질까요? 먼저 곰팡이가 생기는 원인을 찾아 없애는게

    좋습니다. 개인적인 생각으론 페인팅보다 타일의 곰팡이 제거가 더 좋다고 생각됩니다.

    시중에 곰팡이를 제거하는 좋은 세제가 많으니 이용하시기 바랍니다. ㅎ