등산·클라이밍취미·여가활동
조신한콜리117
조신한콜리11723.09.21

검단산 등산코스가 궁금합니다!

안녕하세요! 100대 명산 도전 중인데 검단산의 등산코스좀 물어보고싶습니다! 힘들다고 하는데 많이 힘든가요? 등린이라서 최단거리로 알려주시면 좋겠습니다!

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다. ㅎㅎ 검단산이요 ? 100번은 거짓말이고, 한 70번 정도....호국사쪽으로 오르는게 최단거리인데, 다 비슷합니다! 호국사에서 오르는 길은, 하남검단산역에서 오르는 길과도 비슷하니, 어느 길로 오르셔도 비슷하고, 초행길이면, 하남검단역에서 내려서, 걍 무작정 오르셔도 됩니다. 초입은 주택가로 헷갈릴수 있으니, 주위 분들에게 등산로를 물어보시고, 일단 방향을 잡으면, 외길이라, 쉬울듯 !

  • 안녕하세요. 클래식한뻐꾸기162입니다.

    하남시쪽에서 오르는 등산로를 자주 이용해 보았는데 그렇게 힘들지는 않았던 것 같습니다. 정상 부근에서 경사가 가파르지만 보통 성인이라면 2~3시간 정도면 정상에 등반할 수 있습니다.