젊은쌍봉낙타172
젊은쌍봉낙타17220.09.11

앞으로 블록체인의 미래는 어떻게 될까요?

불확실한 블록체인 미래의 가치는 분명할까요?

항상 고정되지 않는 오르락 내리락 하는

그리고 기술적 문제등 여러가지가 있는데

과연 블록체인은 살아남을수 있을런지 앞으론 어떨지 궁금합니다.

  • 블록체인 기술을 좋다고 생각이 됩니다.

    지속적으로 블록체인 기술이 발달 하고 있기 때문에 문제가 있더라도 수정이되고 보안이 되는 것 같습니다.

    이미 금융권에서는 뱅크사인이라는 서비스를 블록체인으로 만들었다고 하였습니다.

    다른 곳도 아닌 금융회사에서 불확실한 기술을 사용하지는 않습니다.

    이런것을 보면 블록체인의 미래는 좋아 보일 수밖에 없습니다.

    지금 불확실한 부분에 대해서는 암호화화폐가 아닐까 생각이 됩니다.

    그런 점으로 접근하면 테슬라 주식이랑 다를것이 무엇일까요??

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    블록체인의 전망은 밝습니다.

    다가올 정보화 사회에서 중요시하는 가치들이 블록체인을 통해서

    많은 부분을 보장받을수 있기때문입니다.

    (분산화, 투명성, 개인의 가치중시 등)

    말씀하신것처럼 블록체인 암호화폐는 변동성이 심해서 가격의 등폭락이 크지만

    이를 보완하기 위한 방법으로 스테이블 코인이 등장했습니다.

    현재 스테이블 코인들은 달러와 연동되어 가치가 안정적이며

    이것을 활용하여 충분히 상용화가 가능한 상태입니다!

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!