신기한친칠라145
신기한친칠라14522.12.02

호날두는 축구 신동인가요? 아님 만들어 졌나요?

호날두는 언제부터 축구를 시작했나요? 선천적으로 축구를 잘 하는 것인지, 아님 후천적 노력으로 축구를 잘 하는 것인지 궁금합니다.

  • 어렸을때 스포르팅 시절부터 이미 눈에 띄는 선수라 당시 맨유 감독이던 퍼거슨 감독이 바로 영입했지요

    세계적인 선수들의 거의 대부분은 사실 재능충입니다. 그리고 거기서 노력까지 꾸준히 하면 월드클래스로 되는거고요