자동차생활
고귀한다슬기186
고귀한다슬기18622.12.10

엔진오일 교환시 순정오일과 합성유의 가성비 차이가 큰가요?

카센터 사장님이 합성유 추천하는데 비싸서 안하긴했는데 순정과 가성비 면에서 얼마나 차이가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 우리나라는 정유산업이 뛰어나서 윤활유의 질이 좋습니다. kixx g1이런 종류의 윤활유를 쓰셔도 충분합니다.