심심한바다표범157
심심한바다표범15722.10.17

자동차 앞유리 유막제거 하는 방법

안녕하세요. 자동차 앞유리 유막제거 하는 방법 문의 드립니다. 시중에서 판매되고 있는 유막제거제 나 업소에 맡기는 방법 말고 손 쉽게 유막제거 할 수 있는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    말씀해주신 것처럼 시중에 판매되는 유막제거제도 있고, 요즘은 워셔액 자체에 이 기능이 추가되있는 워셔액도 있다고 합니다.

    또 쉬운 방법으로는, 소독용 에탄올을 약국에서 구매하셔서 천에 묻혀서 유리창을 닦아 주셔도 효과가 있다고 합니다.

    매직블록도 물을 조금 적셔서 문지르면 효과가 있다고 합니다.(발수코팅을 한 상태에서는 하면 안됩니다. 이것까지 같이 없애버린다고 합니다.)

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    매직블럭을 이용해서 제거가능합니다. 워셔액한번뿌리시고 닦아주시면 유막없어지구요 콜라부어서 닦으셔도없어집니다

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    극세사 타올에 치약을 얇게 발라서 전면 유리창 닦아주세요. 그리고 살짝 말린 다음에 젖은 타올 물기 쫙 짜서 조금 힘 주어서 닦아주시면 유막 제거에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    시중에서 파는게 제일 좋긴 하구요..

    먹다남은 콜라로 닦아도 유막제거 됩니다^^

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다