굳센때까치29
굳센때까치2924.01.01

교도소 면회는 누구나 갈 수 있나요?

방송에서 교도소에 수감된 수감자를 면회가는 모습을 보면 가족이 아니더라도 방문을 해서 만나더라구요. 면회는 누구든지 날짜나 시간에 상관 없이 신청할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    신청은 온라인, 유선, 방문을 통해 신청 가능하며 온라인으로 신청할 경우에는 별도의 시간 제약 없이 신청이 가능합니다. 다만, 교정시설에 따라 운영 및 접견시간이 상이하므로, 교정본부 문의 후에 이용하시는 게 좋습니다.